腾讯借助热门游戏成为中国市值增幅最大的游戏

腾讯借助热门游戏成为中国市值增幅最大的游戏

13浏览次
文章内容:
腾讯借助热门游戏成为中国市值增幅最大的游戏
腾讯借助热门游戏成为中国市值增幅最大的游戏

(彭博社)——一款热门的新网络游戏重新激发了投资者对腾讯控股有限公司的乐观情绪,推动了中国股市在 2024 年出现最大的上涨。

彭博社最热读文章

今年以来,得益于《地下城与勇士》移动版的强劲表现,该公司股价已上涨 27%,市值增加 910 亿美元,超过任何其他中国公司。该公司主要市场的监管和商业环境改善也有助于推动预期。

分析师的目标价已升至两年来的最高水平,而盈利预期自今年初以来已跃升逾 14%,创下历史新高。期权交易员也变得更加看涨,看跌/看涨比率从 5 月底 DnF Mobile 推出后的近期高位回落。

联合私人银行董事总经理 Vey-Sern Ling 表示:“资本流入将首先流向腾讯。”由于“游戏业务恢复增长,广告业务正在抢占市场份额,前景更为乐观”,该股正在上涨。

腾讯新作重磅出击 30 天收入突破 2.7 亿美元

腾讯是今年全球游戏领域表现最好的公司之一,其在香港上市的股票涨幅超过网易公司和任天堂等同行。该公司还重新夺回了亚洲第二大股票的地位,目前仅次于台湾半导体制造股份有限公司。

《地下城与勇士》手游自推出以来就占据了中国游戏应用排行榜的榜首,这让人们期待腾讯可能已经找到了下一款重磅游戏。人们对该公司将于今年晚些时候推出的《战斗荣耀》以及其芬兰子公司 Supercell Oy 五年来的首款新游戏《Squad Busters》也寄予厚望。

高盛集团分析师 Ronald Keung 和 Lincoln Kong 在一份报告中写道:“根据目前的数据,我们认为可以合理地得出结论,《地下城与勇士》将成为 2024 年中国最大的新游戏发布,也是腾讯过去五年来最成功的新游戏。”自 4 月以来,该券商已将腾讯的目标价上调 17%。

中国游戏追踪:腾讯重拾中国视频游戏魔力

在北京大力支持市场和企业之际,2 月份批准《地下城与勇士》移动版,标志着继此前收紧监管之后,政府对游戏行业的立场有所放松。尽管中国经济仍在苦苦挣扎,但腾讯的最新业绩超出预期,短视频推动了其在线广告业务的发展。

故事还在继续

腾讯因收到高额费用投诉而意外将《地下城与勇士》从中国安卓应用商店下架,游戏业务的利润率或将有所提升。与此同时,据称华为技术有限公司正考虑对其鸿蒙手机操作系统收取 20% 的佣金,远低于行业标准。

Morningstar Inc. 高级股票分析师 Ivan Su 表示:“Oppo 和小米等其他 Android 应用商店的收费从 50% 降至 30% 的可能性很大。”他补充道,鉴于强大的产品线和政府的“更宽松的监管方式”,市场对中国游戏行业的共识似乎有所改善。

每日科技图表

苹果公司 (Apple Inc.) 的 iPhone 在中国的出货量 5 月份增长了 40%,延续了近期反弹势头,这得益于中国六月购物节前夕各大零售商大幅折扣。

热门科技新闻

  • 诺基亚公司已同意收购 Infinera 公司,此次交易对这家光通信设备制造商的估值为 23 亿美元(包括债务)。

  • Rain AI 已聘请苹果公司一位芯片高管来领导硬件工程,这是本月试图设计新型人工智能半导体的初创公司第二次高调招聘。

  • 越来越多的微软公司客户获悉,他们与这家软件巨头之间的电子邮件往来遭到俄罗斯黑客组织攻击,这是之前报道的由政府支持的黑客攻击事件的一部分,该事件已波及美国政府机构。

  • 特斯拉公司 (Tesla Inc.) 的质量已不再高于其他电动汽车,因为其汽车上令人费解的设计变化(例如取消转向信号杆)令车主感到失望,并降低了其在权威质量调查中的得分。

  • 亚马逊公司表示,预计将于今年第四季度发射首批太空互联网卫星,此前该公司曾表示最早将于上半年发射。

周五公布收益

——由高远和Jessica Sui协助。

(第 2 部分更新周五交易情况,添加当日图表,更新新闻项目)

彭博商业周刊最受欢迎文章

©2024 彭博新闻社

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言