一个月后,电竞世界杯将在沙特阿拉伯举行……韩国参加6项运动

一个月后,电竞世界杯将在沙特阿拉伯举行……韩国参加6项运动

23浏览次
文章内容:
一个月后,电竞世界杯将在沙特阿拉伯举行……韩国参加6项运动
一个月后,电竞世界杯将在沙特阿拉伯举行……韩国参加6项运动
记者 金周焕

19 项运动,包括 LoL、PUBG 和 PUBG Mobile……总奖金超过830亿韩元

电子竞技世界杯
电子竞技世界杯

[由沙特电子竞技联合会提供。禁止转售和 DB]

(首尔=韩联社)记者金周焕=世界上最大的体育赛事夏季奥运会将于下个月在法国巴黎举行,但首届“电子竞技世界杯”(EWC)是世界上最大的电子竞技世界杯。 - 体育比赛将在沙特阿拉伯开幕。

距离赛事奖金空前的比赛还有不到一个月的时间,国内电竞战队已经确认参赛。

据游戏电子竞技界5日消息,目前韩国队伍已确认参加的EWC运动项目共有六项,包括《英雄联盟》(LoL)、《绝地求生》(PUBG)、《PUBG Mobile》、《星际争霸》等。 2、守望先锋2和铁拳8。它是一项运动。

广告

EWC以俱乐部比赛形式举行,共19个项目。

韩国市场占有率和认知度最高的电子竞技运动《英雄联盟》(LoL),应沙特电竞邀请,由国内LCK两大主力Gen.G和T1出战联邦。

Gen.G和T1是从2022年LCK春季赛开始到今年春季赛结束,连续五个赛季在决赛中相遇的强队。

T1 的 Woo-jae 'Zeus' Choi、Sang-hyeok 'Faker' Lee、Min-seok 'Keria' Ryu 和 Gen.G 的 Ji-hoon 'Chovy' Jeong 在杭州举行的亚运会电子竞技比赛中获得金牌,中国去年。

Gen.G vs T1 在LCK决赛中连续第五次相遇
Gen.G vs T1 在LCK决赛中连续第五次相遇

(首尔 = 韩联社)记者 Joo-Hwan Kim = Gen. 2024.4.14 jujuk@yna.co.kr

以国内游戏公司Krafton[259960]的游戏《绝地求生》为例,韩国共有3个种子,但最终名单尚未确定。这将根据目前正在进行的国际比赛“PUBG Global Series 4(PGS 4)”和地区预赛的结果来确定。

DRX 确认参与 PUBG Mobile 类别。国内电子竞技公司DRX最近收购了德山电竞的PUBG Mobile战队,该战队通过赢得“PUBG Mobile Pro系列赛”而获得了EWC的晋级权。

此外,在9日举行的“PUBG Mobile韩日对抗赛”中获胜的一支队伍也将参加EWC,该比赛共有12支队伍,其中韩国和日本各有6支队伍。

《守望先锋 2》中,“From the Gamer”、“Yeti”、“Crazy Raccoon”和“Team Falcons”将在 EWC 舞台上参加韩国地区联赛“守望先锋冠军系列赛韩国”。

疯狂浣熊是一家日本电子竞技公司旗下的战队,但经理、教练和所有选手都是韩国人。 Team Falcons也是一支沙特游戏队,但其队员名单中除了一名队员外都是韩国人。

至于《铁拳 8》,DRX 的 Kang“Chanel”Seong-ho 和“Low High”Yoon Seon-woong 确认参加 4 月份的 EWC。

在《星际争霸 2》中,选手 Seong-ju “Maru”、Do-wook “Cure” Kim 和 Rying-woo “Dark” Park 在最近于波兰举行的国际比赛“IEM Katowice”中进入前四名,并获得了晋级EWC。

EWC 2024将于7月3日在沙特首都利雅得开幕,为期两个月,直至8月25日。

总奖金超过6000万美元(约830亿韩元),这在全球电子竞技史上是前所未有的金额。

jujuk@yna.co.kr

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言