Rotwood 是一款在抢先体验版中颇受欢迎的独立砍杀游戏,它绝对值得大力宣传

Rotwood 是一款在抢先体验版中颇受欢迎的独立砍杀游戏,它绝对值得大力宣传

20浏览次
文章内容:
Rotwood 是一款在抢先体验版中颇受欢迎的独立砍杀游戏,它绝对值得大力宣传
Rotwood 是一款在抢先体验版中颇受欢迎的独立砍杀游戏,它绝对值得大力宣传

有时,一款好的老式砍杀游戏就能给你带来乐趣——自上周发布以来,有一款这样的游戏就越来越受欢迎。

Rotwood 是一款新推出的 roguelite 地牢探索类游戏,由《饥荒》的制作方 Klei Entertainment 制作。当一个朋友第一次向我介绍这款游戏时,我并没有多想。但玩了几个小时后,我明白了为什么这么受欢迎。

其实没有什么故事情节,除了你在一片充满腐化植物和动物的森林中与怪物搏斗,清除森林中的垃圾,让跟随你的每个人都能安全穿越之外。

可能这里或那里有一些提示,但在这个特殊情况下,重点是地牢探索。

它会直接让你投入行动,在你进入一片空地之前,你只需要与一个几乎不涉及控制的 NPC 进行互动,在空地上你将与森林中的怪物战斗、掠夺并升级你的装备。

这款游戏让我想起了其他流行的地下城探索游戏,比如《Cult of the Lamb》(幸好没有邪教管理部分)和节奏较慢的《Hades》,在《Hades》中,玩家每次通关都会变得更强大、更优秀。在《Rotwood》中,你可以使用从上一次通关中收集到的资源升级你的盔甲和武器,然后再次通关地图。

Rotwood 的游戏玩法与许多类似的地下城探索游戏类似。你从一个区域开始,一旦你通关,你就会以游戏币、强化道具或材料的形式获得奖励。然后另一个(或两个)区域会打开,无论你选择的下一个区域可能都有更多敌人、商店、随机遭遇战和 Boss 战。

要清理整个区域,你必须在不死的情况下击败一个小头目和一个大头目。这可能很困难,尤其是因为每次你只能使用一瓶药水,除非你遇到药水店主。

虽然击败敌人并不会太困难,但随着你的进步,清理区域会变得越来越困难。

Boss 战尤其令人满意,因为它们的攻击模式与音乐同步,并巧妙地利用了整个区域。每个 Boss 战都感觉像是一场复杂的舞蹈,你需要当场学习,这样你才能通关地下城。

这款游戏的一个独特功能是多人游戏功能。游戏允许您通过主持大厅、加入朋友的比赛或通过匹配随机加入团队的方式与 1-3 名其他玩家一起玩。

当你轻松清除更困难的区域时,这会很有趣。然而,这也可能带来挑战,因为有人购买了“强化道具”,可以发射随机炸弹,这在 Boss 战中可能很难。

当有人离开时,在随机大厅中玩游戏也会令人沮丧,因为如果一个玩家没有移动到每个人都所在的出口,其他玩家将无法离开该区域。

尽管失败了多次,但我还是会继续回来寻求更多,因为挑战以及下次升级并再次击败该区域或老板的机会。

可重玩性也很高,因为每个区域都是随机分配给您的,并且有不同的角色类别可供尝试,可以根据您喜欢的游戏风格选择武器,并在每次成功或失败后升级盔甲。

尽管还处于抢先体验阶段,但《Rotwood》凭借其可重玩性依然引人入胜,并提供了令人满意的挑战,让玩家持续投入其中。

经过大约 20-30 小时的游戏和掌握,当前版本提供四种不同的生物群系,每种生物群系都有自己的小头目、头目和四种武器类别。

展望未来,开发人员表示计划在未来 1-2 年内推出更多内容,可能包括额外的武器、功能、角色类别甚至生物群落。

在抢先体验阶段,《Rotwood》呈现出了挑战与奖励的诱人组合,鼓励玩家磨练技能,并在动态森林环境中进行无数冒险。

通过持续的更新计划,Rotwood 凸显了 roguelite 游戏类型的持久魅力,为玩家提供在每次进入其世界时持续体验刺激和探索的前景。

安娜是一名自由撰稿人和摄影师。她是一名热爱角色扮演游戏和平台游戏的玩家,也是《英雄联盟》的狂热爱好者。她还是一名美食爱好者,喜欢喝上一杯美味的黑咖啡。

欲了解更多游戏新闻更新,请访问https://yhoo.it/YahooGamingSEA 您还可以在Twitter上关注我们,以及YouTube 上的游戏频道,并查看 Yahoo Esports Southeast Asia 的Facebook 页面

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言