中国选拔吸毒成瘾的游泳运动员,体育新闻

中国选拔吸毒成瘾的游泳运动员,体育新闻

16浏览次
文章内容:
中国选拔吸毒成瘾的游泳运动员,体育新闻
中国选拔吸毒成瘾的游泳运动员,体育新闻

巴黎:中国挑选了11名涉嫌吸毒丑闻的游泳运动员参加7月份的巴黎奥运会。

尽管几个月前被检测出违禁物质呈阳性,但该国游泳队共有 23 名队员已获准参加 2021 年东京奥运会。

禁毒机构(Wada)表示“无法反驳”中国禁毒机构(Chinada)的说法,即他们(涉案游泳运动员)意外摄入了心脏药物曲美他嗪(TMZ),这可以提高性能。

这引发了西方反兴奋剂机构和运动员的强烈抗议,美国反兴奋剂机构(Usada)首席执行官特拉维斯·泰加特(Travis Tygart)指责中国试图掩盖事实——世界反兴奋剂机构认为这一说法“绝对虚假且具有诽谤性” ”。

中国目前提名参加奥运会的 31 名队员中,有三分之一是游泳运动员,据报道当时未通过药检,这似乎对巴黎奥运会构成了威胁。

泰加特对媒体表示:“这是我们担心的一个大问题,这就是为什么我们呼吁对以前隐藏的阳性检测进行独立起诉,特别是考虑到诉讼时效尚未确定。”

“所有运动员都应该知道,这些中国运动员参加巴黎奥运会,与其他以最严格标准要求自己的运动员竞争,是一个公平公正的决定。”

世界反兴奋剂机构于四月份对此案启动了独立审查,预计调查结果将于今年夏天公布。然而,代表美国运动员的两个主要机构致函该国反兴奋剂机构,呼吁进行“真正独立的调查”。

五月,美国奥运冠军凯蒂·莱德基 (Katie Ledecky) 表示,丑闻发生后,人们对反兴奋剂系统的信任度处于“历史最低点”,并补充道,“很难去巴黎,因为知道我们将参加一些比赛”这些运动员。”

世界水生组织任命了一个由五名成员组成的禁毒审计审查委员会,“以吸取这次经验的教训”。

它希望调查结果“有助于消除对禁毒行动存在的任何疑虑,并让运动员在备战巴黎奥运会时安心”。

国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫表示,他对世界反兴奋剂机构“充满信心”。

中国外交部发言人林坚6月19日表示,中国“一贯坚持对毒品滥用零容忍的坚定立场,维护体育赛事公平竞争,为全球反毒品斗争作出了积极贡献”。滥用药物”。

世界反兴奋剂机构在一份声明中表示:“我们无法确认该运动员的身份。 23名运动员的个人机密信息被泄露、非法公开。我们不会对严重违反数据保护的行为采取行动。” – 新闻机构。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言