困难青少年可以从运动中受益

困难青少年可以从运动中受益

31浏览次
文章内容:
困难青少年可以从运动中受益
困难青少年可以从运动中受益

一项新研究发现,青春期早期进行高强度的体力活动可以减轻脾气暴躁、来自低收入家庭或家庭功能障碍的年轻人的抑郁症状。

然而,研究表明,这些积极影响在青少年从小学过渡到高中的过程中只在特定条件下才会出现,并且会随着活动强度和背景等因素而变化。

该项研究由蒙特利尔大学的研究人员完成,于一月份发表在《青少年早期杂志》上。

社会背景很重要

Fatima Alawie

法蒂玛·阿拉维

图片来源:礼貌

研究人员发现,对于性格难以控制的青少年(即他们更难应对新情况,更有可能表现出适应不良的情绪和行为反应)来说,低水平的体力活动与焦虑症状的增加有关。

研究表明,来自功能失调家庭的青少年(例如,沟通困难或解决问题困难的青少年)高强度的体力活动与攻击性增强有关。

“在所有情况下,体育运动的社会背景都非常重要,”主要作者法蒂玛·阿拉维 (Fatima Alawie) 说道,她是蒙特利尔大学心理教育学院教授 Véronique Dupéré 和心理教育学和成人教育学系教授 Elizabeth Olivier 指导的博士生。

对于性格难以控制的年轻人来说,他们往往更难融入社会,而体育活动是提升他们社交技能的重要方式。

那些面临家庭困难和缺乏父母陪伴的人更有可能将运动中表现出的攻击性转移到其他生活情境中。“对他们来说,重要的是,体育活动要由成年人监督,以免升级为越轨行为,”阿拉维说。

需要考虑缺点

在她看来,家庭关系不佳的年轻人的体力活动和攻击性之间的关联凸显了我们需要考虑体育运动的潜在弊端,最重要的是,要考虑体育运动的背景。

阿拉维说:“很明显,体育锻炼具有普遍的益处,应该向家长和学校推广。”

“然而,当体育文化注重表现和竞争时,它也会给社会的某些阶层带来有害影响。”

她说,这就是为什么体育环境重视毅力、合作和追求个人最好成绩的原因,特别是在家庭环境不理想的情况下。

关于本研究

“体育活动能否保护脾气暴躁、遭受家庭逆境的青少年免受内化和外化问题的困扰?是的,但是......”,由法蒂玛·阿拉维 (Fatima Alawie)、维罗妮卡·杜佩雷 (Véronique Dupéré) 和伊丽莎白·奥利维尔 (Elizabeth Olivier) 撰写的文章于 2024 年 1 月 8 日发表在《青少年早期杂志》上。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言