运动日。呼吁:奥运会和圣年期间不要发动战争

运动日。呼吁:奥运会和圣年期间不要发动战争

36浏览次
文章内容:
运动日。呼吁:奥运会和圣年期间不要发动战争
运动日。呼吁:奥运会和圣年期间不要发动战争

“Intrecci mediterranei”在罗马 Antonianum 举行,这是一项致力于会议和对话的活动,旨在庆祝体育和环境价值观,作为主导“我们的海”的各民族之间发展和谐的工具,其中的演讲包括:诺贝尔和平奖获得者里卡多·瓦伦蒂尼。

Gianmarco Murroni - 梵蒂冈城

海浪拍打海岸的音乐、松树和柑橘的浓郁香气、在同一片海域相遇和共享的不同文化的交织。地中海一直代表着世界的引擎:几千年来,它一直是重要的文明十字路口、商业和文化交流的场所、史诗和皇家旅行的场所。但最近愈演愈烈的战争加剧了气候危机,加剧了近年来战争内部的失衡。必须通过一系列具体行动来解决生存威胁:这一点在“Intrecci mediterranei”活动期间进行了讨论。文化与体育促进和平”会议于 4 月 6 日上午在罗马安东尼大礼堂举行,值此每年在联合国倡议下庆祝的体育促进和平国际日之际。由意大利国家奥林匹克委员会(CONI)赞助举办的这次活动也是一个机会,让人们认识到体育是有效促进社会进步和可持续发展的工具。

“intrecci del mediterranean”大会的精彩瞬间

“intrecci del mediterranean”大会的精彩瞬间

奥运年和禧年休战

呼吁和平,旨在通过强烈和一致的要求实现所有战争的休战,并将在奥林匹克年之际立即实施,并着眼于圣年,促进最好的体育外交和文化,以实现和平与全面可持续性的新范式。正如国际奥委会 (IOC) 委员马里奥·佩斯坎特 (Mario Pescante) 所解释的那样:“体育与和平的结合可以追溯到几千年前。让我们参与进来很重要,尤其是在这个时期:距离奥运会还有 100 天,紧张局势非常严重,奥林匹克世界担心在对几个国家实施制裁的情况下再次举办奥运会。这非常令人担忧。”佩斯坎特还分析了体育竞赛史上前所未有的时刻:“3月29日,联合国投票赞成奥林匹克休战,但历史上第一次出现了反对票和弃权票。在这场艰难的战斗中,有必要互相帮助。今年的奥运会和禧年是两个不同的时刻,但能够深深地珍视和平:“这是一个让我非常高兴的组合,奥运会首先是年轻人之间的聚会,使他们更加接近和平另一个普遍元素,例如“这是圣年”。

罗马安东尼大礼堂

罗马安东尼大礼堂

环境与和平

“Intrecci mediterranei”意味着运动、和平,当然还有环境。 “和平的价值是一种普世价值,也意味着与自然和我们的星球和谐相处,”因气候变化研究而获得诺贝尔和平奖的里卡多·瓦伦蒂尼(Riccardo Valentini)解释道。 “重新发现这种平衡非常重要,因为尽管如此,环境危机还是让许多国家屈服了。我们必须以比日常“小冲突”更广泛的角度思考,因为人类处于危险之中:如果地球不再存在,就不会有人类,那么也不会有战争。因此,必须从更广泛的意义上看待和平的价值。”因此,保护环境就是为了维护和平:“如果没有保卫我们共同的家园,就没有绝对意义上的和平,正如所说的那样方济各。我们必须把家里收拾得井井有条,只有这样,才能实现人与人之间的和谐。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言