冠军国际象棋巡回赛重返 2024 年 Chess.com 经典赛

冠军国际象棋巡回赛重返 2024 年 Chess.com 经典赛

14浏览次
文章内容:
冠军国际象棋巡回赛重返 2024 年 Chess.com 经典赛
冠军国际象棋巡回赛重返 2024 年 Chess.com 经典赛

注:本次锦标赛已更名为 Chess.com Classic。欲了解更多信息,请查看国际象棋首席官 Danny Rensch 的博客文章。

Chess.com 宣布2024 年 Chess.com Classic是冠军国际象棋巡回赛的第二场比赛,这是一年中最重要的赛事,总奖金为 170 万美元(约 23 亿韩元)。

Chess.com 经典赛将于 5 月 8 日开始,紧接着国际象棋大师赛,世界排名第一的国际象棋大师马格努斯·卡尔森在 2 月份的一场激动人心的决赛中获胜。当5月15日比赛结束时,我们今年的巡演就已经过半了。

卡尔森作为第一场比赛的获胜者,第一个进入 Chess.com Classic Division 1。亚军总经理阿里雷扎·菲鲁扎和去年第 2 级冠军总经理文森特·凯梅尔也将争夺第 1 级的冠军头衔。

GM Denis Rajavik、GM Ian Nepomniach、GM Levon Aronian 和 GM Alexei Sarana 根据上一届国际象棋大师赛的成绩晋级分区排名阶段。

分区排名阶段决定了玩家将在哪里进行比赛。内波姆尼亚奇在四月份的国际棋联挑战赛决赛后,以全新的心态参加了比赛。与此同时,挑战赛的获胜者印度总经理古克什·多玛拉朱 (Gukesh Dommaraju) 必须通过资格赛才能晋级决赛。

选手们将争夺30万美元(约4亿韩元)的总奖金和CCT巡回赛积分。四场常规线上比赛结束后,每场比赛的获胜者以及巡回赛积分最多的选手将晋级年底线下举行的CCT总决赛。

今年的精英快速国际象棋锦标赛沿袭了人们熟悉的国际象棋冠军巡回赛的赛制,即由 3 个组别、56 名选手组成的双败淘汰赛。有关比赛的更多信息可以在这里找到。

针对非 GM 头衔持有者的 Chess.com 经典资格赛将于5 月 3 日中午 12 点开始。比赛将于5月9日凌晨1点30分(韩国时间)从入围赛阶段开始。您可以在 Chess.com/TV 以及我们的 Twitch 和 YouTube 频道上观看 2024 年 Chess.com Classic 的现场报道。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言