马格努斯·卡尔森和居文君在挪威国际象棋锦标赛中获胜

马格努斯·卡尔森和居文君在挪威国际象棋锦标赛中获胜

17浏览次
文章内容:
马格努斯·卡尔森和居文君在挪威国际象棋锦标赛中获胜
马格努斯·卡尔森和居文君在挪威国际象棋锦标赛中获胜

马格努斯·卡尔森时隔一年后赢得了他的第六个挪威国际象棋冠军,而女子世界冠军居文君则在首届女子比赛中夺冠。

这项声望颇高的比赛的第 12 届于 5 月 27 日至 6 月 7 日在挪威斯塔万格举行。两场比赛均为 6 人双循环赛,奖金相同。每轮比赛由一场经典比赛组成,胜者得 3 分,负者得 0 分。如果出现平局,选手们将进行一场世界末日游戏,获胜者得 1½ 分,而失败者只得 1 分,平局有利于黑方。

挪威国际象棋和挪威女子国际象棋锦标赛的决赛以多种可能的情况开始,以决定两场锦标赛的冠军。为争夺冠军,双方进行了多场惊心动魄的比赛。

马格努斯·卡尔森和法比亚诺·卡鲁阿纳打成平手,这意味着他们必须继续在世界末日的比赛中一决高下。卡尔森赢得了世界末日的抢七局,凭借这场胜利,他至少获得了锦标赛第一名,他必须等待中村光和普拉格南南达·拉梅什巴布比赛的结果。

美国特级大师本应获胜,但比赛以平局结束。18 岁的国际象棋神童普拉格南南达赢得了决胜局,以高分结束了比赛。值得注意的是,普拉格南南达在比赛中击败了世界排名第一的卡尔森和世界排名第二的卡鲁阿纳。

凭借这些成绩,马格努斯·卡尔森获得了他的第六个挪威国际象棋冠军。对于这位本国英雄来说,这是一个巨大的胜利,因为他最近没有参加太多经典比赛。

2024 年挪威国际象棋锦标赛最终排名

1

马格努斯·卡尔森

也不

17½

2

中村光

美国

14½

3

阿里雷扎·菲鲁兹贾

法国

13½

4

普拉格南达·拉梅什巴布

印第安纳州

十三

5

法比亚诺·卡鲁阿纳

美国

11½

6

丁立人

中国

7

在挪威女子国际象棋锦标赛一场关键比赛中,安娜·穆兹丘克与汉皮·科内鲁打成平手,穆兹丘克的夺冠希望化为泡影。与此同时,女子世界冠军居文君战胜雷廷杰。居文君凭借这场胜利创造了历史,成为首届挪威女子国际象棋锦标赛的首位冠军。

锦标赛的最后一场比赛在印度年轻天才球员 Vaishali Rameshbabu 和传奇选手 Pia Cramling 之间展开。Vaishali 一度占据上风,而 Cramling 则在最后一局力争获胜;不过,比赛最终以和平结束。Cramling 赢得了决胜局,以积极的姿态结束了锦标赛。

2024 年挪威国际象棋女子组最终排名

1

居文俊

中国

19

2

安娜·穆兹丘克

乌克兰

16

3

雷廷杰

中国

14½

4

毗湿奴罗摩斯巴布

印第安纳州

12½

5

汉皮·科内鲁

印第安纳州

10

6

皮娅·克拉姆林

瑞典

8

随着比赛的结束,我们祝贺马格努斯·卡尔森和居文君获得当之无愧的胜利。今年,挪威国际象棋比以往更加盛大,吸引了众多明星参赛者,从头到尾都充满了刺激。挪威国际象棋女子锦标赛的加入标志着一个重要的里程碑,凸显了该赛事的发展和对这项运动包容性的承诺。

文字:挪威象棋

图片:挪威国际象棋/Stev Bonhage

官方网站:norwaychess.no/en/

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言