挪威国际象棋国际象棋锦标赛:卡尔森和鞠获胜,世界杯前五个月丁不放弃|国际象棋新闻

挪威国际象棋国际象棋锦标赛:卡尔森和鞠获胜,世界杯前五个月丁不放弃|国际象棋新闻

17浏览次
文章内容:
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:卡尔森和鞠获胜,世界杯前五个月丁不放弃|国际象棋新闻
挪威国际象棋国际象棋锦标赛:卡尔森和鞠获胜,世界杯前五个月丁不放弃|国际象棋新闻

“我对国际象棋的热情仍然非常强烈,”国家偶像、无可争议的第一名马格努斯·卡尔森说道,他于本周五在斯塔万格(挪威)第六次赢得了挪威国际象棋比赛的冠军。与世界冠军、中国人丁立人的反差再大不过了:“我的热情下降了很多,但我想找回来。”她的同胞、冠军鞠文君在女子比赛中明显获胜。

在慢局中取得 3 场胜利,在快速决胜局中取得 5 场胜利(突然死亡或世界末日,白棋 10 分钟,被迫获胜,黑棋 7 场),1 场失败(在慢局中),对阵印度神童 Rameshbabu Praggnanandhaa 18岁的卡尔森世界排名上升1.8分。

尽管挪威人没有明确表示,他将不再参加候选人锦标赛来重新夺回他在 2022 年放弃的冠军头衔,但与他关系密切的人认为,除非国际棋联 (FIDE) 敢于这样做,否则他对古典国际象棋(慢棋)没有什么兴趣。创新,将世界锦标赛从那种形式转变为慢棋、快棋和闪电战的结合。

另一方面,自从他们的求爱公开后,卡尔森似乎变得更加平易近人、友好和互动。他关于自己对工作的持续热情的声明表明,他不会放弃追平或超越加里·卡斯帕罗夫最惊人的壮举:连续二十年排名第一;斯堪的纳维亚人必须在这个位置上再保持六到七年(有一些技术上的细微差别使计算变得复杂)。在挪威国际象棋比赛中,美国选手中村光一直保持着夺冠的希望,但在最后几轮比赛中失利,尽管他利用同胞法比亚诺·卡鲁阿纳的糟糕状态将排名升至第二位。

丁立人,本周四在斯塔万格赢得与中村光的决胜局的那一刻
丁立人,周四在斯塔万格对阵中村光的决胜局中获胜的那一刻史蒂夫·邦哈奇

丁是最后一位表现出色的球员,他的成绩包括六连败(四慢两快),他现在是卡尔森的对立面。一年前,在与女友分手几个月后,他为成为世界冠军付出了巨大的心理、身体和技术上的努力,这给他带来了非常昂贵的损失。 “之前我没有那么情绪化。但我的生活中发生了一些事情,现在当我输球时我会遭受很多痛苦,我会感到非常悲伤和愤怒,”他几天前在斯塔万格接受印度报纸《印度斯坦时报》采访时承认。

这位亚洲人证实了他在 2023 年 4 月 30 日在阿斯塔纳(哈萨克斯坦)一场史诗般激烈的决胜局中击败俄罗斯选手伊恩·涅波姆尼亚希 (Ian Niepómniashi) 后八九个月内遭受的严重睡眠问题:“我去看了医生,吃了药,身体恢复了, “他强调说。但他补充道:“我对国际象棋的热情下降了很多。现在我必须重置并返回获胜模式。 “在斯塔万格所看到的就是我最糟糕的一面。”

丁俊晖并没有任何时候谈论放弃冠军头衔的可能性,并宣布一旦回国就将恢复训练。来自尤文图斯的意大利足球运动员费德里科·基耶萨的榜样给他带来了很大的启发:“我喜欢基耶萨。虽然这些年他受了重伤,但已经康复了。他甚至可以参加欧洲杯。我相信他会做得很好。”

鞠文君在斯塔万格的一场比赛中
Wenjun Ju,在斯塔万格的一场比赛中Stev Bonhage

世界冠军、实用性排名第一的鞠文君(她的同胞侯逸凡继续位居榜首,但由于她更喜欢在中国大学担任教授而几乎退休)赢得了女子挪威国际象棋比赛(首次捐赠)与绝对相同金额的奖品,约150,000欧元),并且还证实它是最好的准备。

居住在巴伦西亚(西班牙)的乌克兰人安娜·穆兹楚克(Anna Muzychuk)从最近的成绩危机中恢复了活力(法国人阿里雷扎·菲鲁兹贾(Alireza Firouzja)在绝对锦标赛中宣布,现在国际象棋再次成为她的首要任务,高于他的时装设计学习) )。瑞典人皮亚·克拉姆林 (Pía Cramling) 现年 61 岁,世界排名第 29 位,尽管排名垫底,但她已经证实,她是精英运动中长寿的杰出典范:没有缓慢的胜利,而是七场平局,并在世界末日中两次战胜对手非常强大的竞争对手。

结果(第十轮和最后一轮)。-

在挪威国际象棋中,每场比赛以平局结束后(不到20分钟)就会立即进行世界末日,其中白子10分钟,黑子7分钟;如果出现新的平局,则黑人玩家获胜。慢速比赛获胜者得 3 分(失败者得 0 分);在世界末日中,1.5(失败者为 1)。

绝对赛:卡尔森-卡鲁阿纳,平局,1-0; Praggnanandhaa – 中村,平局,1-0;丁-菲鲁兹贾,平局,0-1。

女子锦标赛:Vaishali – Cramling、平局、平局; A. Muzychuk – 科内鲁,平局,1-0;鞠-雷,1-0。

最终分类-

绝对锦标赛:第一卡尔森 17.5;第二名 中村 14.5;第三名 菲鲁兹加 13.5;第四个 Praggnanandhaa 13;第五名 卡鲁阿纳 11.5; 6号丁7.

女子锦标赛:第一届19分;第二A.Muzychuk 16;第三雷14.5;第四毗舍离12.5分; 5、科内鲁 10; 6. 爬行 8.

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言