巴黎将举办 2024 年快棋锦标赛决赛

巴黎将举办 2024 年快棋锦标赛决赛

8浏览次
文章内容:
巴黎将举办 2024 年快棋锦标赛决赛
巴黎将举办 2024 年快棋锦标赛决赛

2024 年国际象棋速度锦标赛即将到来——今年的决赛将在巴黎举行,现场直播。这是 Chess.com 首次将其旗舰快速时间控制赛事的高潮转移到线下。

法国首都将举办胜者组决赛和总决赛,前四名选手将争夺快棋赛的最终冠军。整个锦标赛的奖金池为 175,000 美元,比赛分三个阶段进行,从 6 月开始,到 9 月结束。

9 月 6 日至 8 日,该市新建成的电子竞技场 ESpot 将对决赛阶段进行现场解说,粉丝们将可以亲临现场观看比赛。门票将在此发售。

现场决赛将在 7 月 25 日至 8 月 9 日在线举行的 16 位选手的主赛之后进行。七位世界顶级快棋选手已经确认受邀参赛。

特级大师中村光 (Hikaru Nakamura) 重返赛场,重新夺回他创纪录六次夺冠的冠军——但在 2023 年输给了他的劲敌、三届冠军特级大师马格努斯·卡尔森 (Magnus Carlsen)。那真是一场精彩的决赛。

两位选手展开了激烈的较量,但马格努斯再次获胜!

卡尔森 13:11 中村光。#SpeedChess pic.twitter.com/2WmSxOdsUl

— chess24 (@chess24com) 2023 年 9 月 22 日

自 2017 年速度象棋锦标赛成立以来,中村光和卡尔森一直占据着冠军宝座,他们在四场决赛中交手,并赢得了每一场比赛。没有其他比赛能像这项赛事一样让他们的竞争更加激烈。

2024 年会成为新人夺冠的一年吗?

参加比赛的还有特级大师法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana)、韦斯利·索 (Wesley So)、法国前两名选手阿里雷扎·菲鲁扎 (Alireza Firouzja) 和马克西姆·瓦谢尔-拉格拉夫 (Maxime Vachier-Lagrave) 以及世界冠军丁立人。这已经是一场非常精彩的比赛,稍后还将公布另外两个邀请名额。

另外六个资格名额可通过周二公开冠军排行榜获得。主赛事的最后一个名额(总参赛人数为 16 人)将由 6 月 27 日和 28 日面向所有冠军选手开放的附加赛的获胜者获得。

然而,最终只有四人能进入巴黎,争夺国际象棋速度最快比赛的冠军。今年还将举行三等奖争夺赛。

快棋锦标赛是国际象棋界最喜爱的赛事之一,采用双败淘汰制,将 5+1 和 3+1 闪电战与 1+1 子弹战相结合。

速度象棋锦标赛的回归是 Chess.com 本周宣布的三项锦标赛之一,另外三项是 Chess.com 超级子弹锦标赛(新社区锦标赛系列的一部分)和 2024 年子弹象棋锦标赛。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言