马提尼克岛国际象棋冠军伊兰·内伊-亚历山大对阵法国选手

马提尼克岛国际象棋冠军伊兰·内伊-亚历山大对阵法国选手

49浏览次
文章内容:
马提尼克岛国际象棋冠军伊兰·内伊-亚历山大对阵法国选手
马提尼克岛国际象棋冠军伊兰·内伊-亚历山大对阵法国选手

这位来自马提尼克岛的年轻国际象棋冠军,现年13岁,将参加2024年4月14日至21日在阿让(洛特加龙省)举行的2024年法国青年锦标赛。这次比赛,他特别想积累经验,以便进步。

偌大的游戏室里,一片寂静。面对面时,这两位球员似乎是世界上独一无二的。在四个多小时的时间里,Ylan 试图挫败对手的策略,但没有成功。他没有赢得第四轮(或比赛)。一切还没有决定。还剩5轮,他还能赚积分。

伊兰在国际象棋比赛中面对对手。 • ©Capture Facebook 法国国际象棋联合会

这是他第三次参加法国青少年国际象棋锦标赛,这位在阿森纳杜罗伯特俱乐部获得 U14 资格的青少年有明确的目标。

我想找到强大的球员一起玩耍,和他们一起训练并获得尽可能多的分数。我也想提高我的比赛水平,以便有一天成为世界上最好的球员。

目前他是马提尼克岛同类中最好的球员。他多次获得当地冠军。面对前辈,他不再犹豫。

数百名6至20岁的年轻球员参加了本届法国锦标赛。 • ©Capture Facebook 法国国际象棋联合会

由七名马提尼克球员(U8至U16)组成的代表团正在阿让(洛特加龙省)参加为期8天的法国锦标赛的比赛。在马提尼克锦标赛结束时获得参赛资格的 18 名选手中,有些人因费用问题而不得不放弃。

级别和马提尼克岛不一样。在这里,我们每天都会遇到极高水平的玩家。我必须改进。还有其他选手可以比我更强。这让我想要超越自己,以便有一天能够击败他们。

Ylan Ney-Alexandre 在 2024 年法国青年国际象棋锦标赛上 • ©私人收藏。

在这个学科中,要想进步,就必须面对更高水平的对手。马提尼克联赛面临的现实。

关于性能,没有什么秘密。那里的所有竞争对手都经验丰富。 Ylan之前刚刚参加了梅诺卡岛国际公开赛。他连续参加了三场比赛,试图尽可能做好面对其他选手的准备。与法国选手相比,我们的不同之处在于每个月甚至每两个月都可以参加国际比赛。

Gilles Suez-Panama,国际象棋联盟和阿森纳杜罗伯特国际象棋俱乐部主席

这涉及大量的财务投资。伊兰知道这一点。这位年轻人正在积极寻求资金。

伊兰是玩国际象棋游戏长大的。他从小就开始练习这项运动。

他在幼儿园高年级开始下棋。他在雷杜特的小修道院接受教育,并接受纪律教育。他在我们不知情的情况下做了一年,有一天,他的老师建议我们为他报名参加马提尼克岛的锦标赛。他获得了法国锦标赛的参赛资格,然后就离开了。 7岁时,他获得了第一个青年冠军。

贝阿特丽斯·亚历山大 (Béatrice Alexandre),伊兰 (Ylan) 的母亲
左图:Ylan 在 2017 年首次参加法国青年锦标赛。右图:Ylan,2024 年 3 月在马提尼克岛举行的上届国际公开赛的大赢家。©私人收藏

我认为我们对失败的讨论还不够。这是一项非常美丽的运动,应该像足球、篮球或其他运动一样被考虑。我喜欢的是我可以平静下来。这就像一种减压器。它还使我能够遵守纪律并集中注意力。国际象棋棋手的品质是积极性、严谨性和智慧。你必须大量训练,做练习。无论上学还是工作,你都必须每天训练才能变得非常强壮。我发现这个学科可以训练智力和精神。这可以让你在某些情况下保持冷静。

伊兰的梦想是有一天能见到他的偶像、挪威国际象棋世界冠军马格努斯·卡尔森。

在等待这一天的同时,他的参与使他能够与法国国际象棋队的成员、上届世界和欧洲锦标赛的铜牌得主进行交流。

马提尼克国际象棋联赛拥有近400名各个年龄段的会员。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言