14 岁的爱丽丝·李 (Alice Lee) 在闪电战季后赛中赢得女子美国杯冠军

14 岁的爱丽丝·李 (Alice Lee) 在闪电战季后赛中赢得女子美国杯冠军

41浏览次
文章内容:
14 岁的爱丽丝·李 (Alice Lee) 在闪电战季后赛中赢得女子美国杯冠军
14 岁的爱丽丝·李 (Alice Lee) 在闪电战季后赛中赢得女子美国杯冠军

14 岁的 IM Alice Lee 是第一位从淘汰赛中脱颖而出并赢得美洲杯的球员。周四,经过四场决定性的快速比赛后,她在闪电战季后赛中第二次击败总经理伊琳娜·克鲁什 (Irina Krush),赢得了 2024 年女子美洲杯的首个冠军。

她赢得了 40,000 美元、一套豪华国际象棋和一条蒂芙尼手镯。在三届总决赛中,每届总决赛都有同样的两名选手参加,但这是李第一次赢得冠军。作为 ChessKid 大使,她经历了一段令人惊叹的国际象棋之旅,取得了重大成就,包括去年第三次获得 IM 标准,她作为国际象棋棋手的精英地位之旅甚至在美国电视节目《早安美国》中得到了庆祝。一年前。

与此同时,还有一场七轮闪电战活动,被 IM Kostya Kavutskiy 称为“OTB Titled Tuesday”。总经理 Fabiano Caruana 获胜,获得 5,000 美元奖金。

🏆 恭喜 14 岁的 IM Alice Lee 在总决赛中战胜了两届冠军 GM Irina Krush,赢得了令人惊叹的胜利!

Lee 赢得了两场对阵 Krush 的比赛,赢得了 40,000 美元和她的第一个 #AmericanCup 冠军! 👏 🎉 pic.twitter.com/QOkVZLBqjb

- chess24 (@chess24com) 2024 年 3 月 21 日

 

女子总决赛重置:克鲁什未能按要求抽签后崩溃

此前的比赛中,克鲁什在冠军决赛中以 2.5-0.5 赢得了他们的首场比赛,而李在周三的总决赛中以同样的比分反弹。他们的第三场比赛——也是过去三年中的第七场——决定了今年的冠军。

今年之前,克鲁什在美洲杯上从未输过一场比赛。照片:克里斯托·富勒/圣路易斯国际象棋俱乐部。

六场比赛都是零平局,比赛结果可能会怎样。第三局领先后,克鲁什如果用白棋平局就可以获胜。然而,在短暂输掉第四场比赛后,她崩溃了,在闪电战季后赛中输掉了两场比赛。

第一场比赛是这位八届美国女子冠军残酷地展示了力量。 “她(李)从未走出空缺,”总经理亚西尔·塞拉万(Yasser Seirawan)说。李从来没有完全发展出她的后翼,当她三次移动她的后翼时,克鲁什完成了最多的三个自由动作。

她[李]始终没有走出这个缺口。

——亚西尔·塞拉万

李在接下来的比赛中与克鲁什的恢复能力不相上下。当这位年轻人建立起“皮尔斯伯里攻击”时,e5 上的马由 f4 和 d4 上的棋子支持,特级大师在 9 场比赛中陷入了 3 分钟,并以25...Rab8 失去了一个棋子? 16.Nxe4

如果有更多时间,克鲁什可能会找到唯一的棋步 25...Nxe5!,这是违反直觉的,因为它似乎改善了白方的兵结构,但它消除了一个难以忍受的集中马并释放了黑方的局促位置。

总经理 Rafael Leitao 回顾了下面的整场比赛。

克鲁什在残局中凭借出色的技术赢得了第三局,如果她能在下一场打平的话,这将是我们今天的比赛。在怀特的开局被压制并且皇后被交易之后,李做出了被动的举动, 28.Rdc1? ,并且注定在余下的比赛中只能防守而无法反击。

第四场比赛是克鲁什想要忘记的一场。只需要平局,她就在第 12 步中失误了一个棋子,后来又爬回游戏中,结果又失误了20.Bc6?? ,几步之后就失去了她的皇后。这与国际象棋技巧或理解无关,只是神经。

经过这四场决定性的比赛,比分仍然是2-2平,Seirawan感叹道:“这就像一场巨大的来回,你一击,我一击!”最后,当然,一名玩家必须获胜。

这就像泰坦尼克号的来回。你一击,我一击!

——亚西尔·塞拉万

获胜者还获得了由 Khaan Chess 提供的这套豪华蒙古国际象棋。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

闪电战季后赛正如你想象的那样混乱。压力很大,时钟时间比以前还要低(现在是3+2时间控制)。从心理上来说,克鲁什在上次白棋失利后似乎崩溃了,尽管她在第六局中几乎再次逆转。

这位两届冠军在第一场比赛中没能跟上这名少年。失败的棋步, 27.a4? ,更多的是一整分钟不到 10 秒的结果。李指导性地以27...Qb4 赢得了最后的胜利! ,接管c文件。

“第一场闪电战进行得很顺利,我总觉得自己有一个舒适的位置和舒适的时间优势,”李说。 “然后第二场比赛就完全疯狂了,所以我真的很高兴我赢了,而且我不必再打另一场闪电战比赛。”

然后第二场比赛就完全疯狂了,所以我真的很高兴我赢了,而且我不必再打另一场闪电战比赛。

——爱丽丝·李

这一切都归结为一场疯狂的时间争夺。关键的是,最后,李以27.Bb5??失误了一个完整的主教。 ,在找到27...Nf3+ 后, Krush 正在按需获胜并继续比赛。唉,紧张和疲惫战胜了她,而且,我们都知道失去获胜位置是什么感觉——而且我们大多数人都没有达到这些玩家所拥有的高水平。

这位来自明尼苏达州的神童被证明拥有最后的能量爆发。

一场漫长的锦标赛和一场漫长的比赛即将结束。照片:Lennart Ootes/圣路易斯国际象棋俱乐部。

在与雷克斯·辛克菲尔德握手时,李收到了一套豪华的蒙古国际象棋和一条蒂芙尼手镯。她还用麦克风花了一分钟时间来感谢周围的人。

我要感谢所有人的支持:我的家人、我的教练、我的朋友,特别是那些让这次活动得以举办的人们。当然,非常感谢圣路易斯国际象棋俱乐部和雷克斯。我要感谢制作团队、所有选手以及所有到场的人,让这次活动成为一场精彩的活动。非常感谢你们,也感谢所有观看的人。

李和辛克菲尔德。照片:克里斯托·富勒/圣路易斯国际象棋俱乐部。

在接受 WGM Sabina Foisor 采访时,李分享了更多个人想法和感受:“我绝对没有完全沉浸在我赢了的事实中,因为这场比赛真的很疯狂,无论哪种情况都可能发生。”她还分享了她对比赛、比赛形式以及她下一步的想法,您可以在下面收听。

我绝对没有完全沉浸在我赢了的事实中,因为这场比赛真的很疯狂,无论哪种情况都可能发生。

——爱丽丝·李

热烈祝贺 IM Alice Lee 赢得 2024 年美洲杯总决赛。@SabinaFoisor 有机会问她一些问题。享受吧!♟️♟️♟️#americancup #stl #stlchessclub pic.twitter.com/e9DOKRW8n4

- 圣路易斯国际象棋俱乐部 (@STLChessClub) 2024 年 3 月 21 日

当然,我们只需添加李和她的家人在世界国际象棋名人堂外的这张美丽的照片即可。

经过漫长的一周(甚至更多)后,一个自豪的家庭。照片:克里斯托·富勒/圣路易斯国际象棋俱乐部。

通过赢得冠军赛,克鲁什在第二名奖金之外还额外获得了 9,000 美元的奖金。因此,她的收入几乎与锦标赛冠军一样多。

在女子总决赛的同时,美国杯参赛者和几位夺冠嘉宾在七轮闪电战中一决胜负。

OTB 标题为“星期二”的活动现已在圣路易斯举行! #AmericanCupBlitz

你能说出多少位大师的名字? 🧠 pic.twitter.com/o2tvsfGDZl

— Kostya Kavutskiy (@hellokostya) 2024 年 3 月 21 日

特邀嘉宾包括 IM Eric Rosen、总经理 Daniel Naroditsky 和几位当地总经理,其中许多是大学生。经过大约两个小时的闪电战,头号种子卡鲁阿纳赢得了比赛,并获得了 5,000 美元的奖金。一个下午过得真好!

(请参阅此处的完整排名。)

2024 年美洲杯是在圣路易斯举办的一场综合性锦标赛,美国一些最强的球员都会参加。选手们分为公开组和女子组,在双败淘汰赛中角逐 40 万美元奖金。

以前的报道:

  • 阿罗尼安以不败战绩赢得 2024 年美洲杯冠军
  • 李在与李的比赛中取得了有史以来的第一次领先克鲁什
  • 所以,李晋级总决赛
  • 阿罗尼安、克鲁什在冠军赛中获胜
  • 阿罗尼安横扫,克鲁什领先,卡鲁阿纳、苏、于卷土重来
  • 决赛已定:阿罗尼安 vs. 罗布森,5x Krush vs. Lee
  • 克鲁什、李·斯托姆 2-0;淘汰赛开始
  • 老将笑到最后:阿罗尼安赢得闪电战季后赛,克鲁什在女子比赛中康复
  • 卡鲁阿纳、李、托基约诺娃、派基泽以双胜开局
  • 卡鲁阿纳、索、克鲁什和李成为 2024 年美洲杯的头条新闻
分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言